На 44-м году жизни скончался Егор Летов, лидер мегапопулярной некогда группы «Гражданская оборона». Сообщения о смерти Летова подтвердил барабанщик «Гражданской обороны» Павел Перетолчин. По предварительной информации, Егор скончался у себя дома в Омске. Возможно, причиной смерти стала болезнь сердца.
Егор Летов родился 10 сентября 1964 в Омске. В свое время довольно подолгу жил в самых разных городах нашей родины, сообщает официальный сайт группы. Свой первый проект, ставший знаменитым, — «Гражданскую оборону» — основал в 1984 году вместе с Константином Рябиновым.
24 февраля Летов должен был выступать с концертом в Санкт-Петербурге.
Добавлено (19.02.2008, 23:08)
---------------------------------------------
Я в шоке. Уже и по новостям передали (в смысле по телику), как мне сказали... 
Добавлено (19.02.2008, 23:11)
Основатель и бессменный лидер культовой российской рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов умер от остановки сердца (ФОТО), сообщил "Интерфаксу" контент-менеджер официального интернет-сайта группы Дмитрий Синдицкий.
"Егор Летов умер сегодня утром во сне дома в Омске. Скоропостижно скончался от остановки сердца", - сказал он.
Так пишут на вести.ру
Добавлено (19.02.2008, 23:21)
Умер во сне. Здается мне от передозняка. Завтра буду поминать. Грустно.
Добавлено (20.02.2008, 01:30)
Умер утром 19 февраля 2008 года.
Добавлено (20.02.2008, 01:32)
Вообще что-то в последнее время много замечательных, я бы даже сказала по-своему талантливых людей умерло. Осенью Паваротти, В январе - Абдулов, в Феврале - Летов... Странно как-то, не находите?