Glamurr
Вторник, 07.04.2026, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Requiem For A Dream
HuhuДата: Среда, 20.02.2008, 02:33 | Сообщение # 1
Ужас, летящий на крыльях ночи
Статус: Offline
Тем, кто увлекается темой наркомании и пр. безусловно известен этот фильм, не способный, как мне кажется, оставить равнодушным (по крайней мере меня точно не оставил). Фильм по мотивам одноименного произведения (увы, не помню жанр) Хьюберта Селби младшего , к сожалению, пока, как мне известно, не переведенного на русский язык (не смогла в полной мере оценить оригинальную версию, из-за специфичности употребляемых диалектов и сленгов). Фильм с замечательным музыкальным сопровождением отрывков произведений Вагнера.

Предлагаю делиться впечатлениями о фильме. Какие они у Вас?

Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!

AvernuSДата: Среда, 20.02.2008, 02:40 | Сообщение # 2
Dungeon Master
Фильм очень понравился, один из моих любимых, но я бы не сказал, что он именно о теме наркомании, а сложней о сложной судьбе человека, и о том, как все быстро может перевернуться с ног на голову.
Вообще фильм интересный, книжку бы тоже прочитал, но вот на русский действительно не переведена пока.
А киношка стоящая, думаю стоит посмотреть всем)) smile

Non limitus Hominus Dolboebus-Нет предела человеческой тупости.
Si vis pacem, para bellum - Если хочешь мира-готовся к войне.
Etiam innocentes cogit mentiri dolor - Боль заставляет лгать даже невинных.

HuhuДата: Среда, 20.02.2008, 02:54 | Сообщение # 3
Ужас, летящий на крыльях ночи
Стоит стоит:) Ноя бы не сказала, что прям таки всем smile Что касается ИМЕННО ЭТОГО фильма - непонимание и массовость менябы наверное даже немного расстроили... хотя как сказать... зависит от характера и направленности и пр. Напомнит какую-то маскультуру - для этого фильма я б такого не хотела. smile Вот. А по поводу
Quote (AvernuS)
о сложной судьбе человека, и о том, как все быстро может перевернуться с ног на голову
- да и об этом тоже, просто на таком примере взято...

А по поводу книжки, Человек, переводивший её сказал, что для обычнго среднего читателя книга будет очень эмоционально губительной, если перевести на рус. язык литературно но сохраняя особенности, стиль и цль автора, поэтому скорее всего, те кто будет когда-либо издавать русский перевод врядли сделают его хоть капельку достоверным и похожим на оригинал. Вообщем ситуация пости как с Палаником.

А я лично на английском её тоже не осилила до конца, ибо действительно наркоманский сленг плюс сленг той местности америки - это нечто.

Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!

AvernuSДата: Четверг, 12.06.2008, 10:26 | Сообщение # 4
Dungeon Master
Гкхм...в чем-то мы ошибались)
Это о Реквиеме на русском языке)))
Издательство: Ультра. Культура
Год: 2006
ISBN: 5-9681-0113-Х

Твердый переплет, 352 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 70x90/32

Non limitus Hominus Dolboebus-Нет предела человеческой тупости.
Si vis pacem, para bellum - Если хочешь мира-готовся к войне.
Etiam innocentes cogit mentiri dolor - Боль заставляет лгать даже невинных.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AvernuS © 2026 |